Apfelsorte des Monats April
Die Früchte von allen Apfelsorten haben Zeiten, in denen sie am besten schmecken. Bei Frühsorten ist diese Zeit nur kurz, bei Lagersorten kann dieser Zeitraum deutlich länger sein. Deshalb werden hier einige Sorten zur Zeit ihrer jeweiligen Geschmackshöhepunkte vorgestellt. Für die im Sommer empfohlenen Sorten sind gute Lagerungsmöglichkeiten erforderlich. Die ausführliche Fruchtbeschreibung zur Sortenbestimmung finden Sie im Buch auf der Seite 80.

Bild aus dem Buch "Apfelsorten in Deutschland": Die Sorte "Altländer Pfannkuchenapfel" mit kurzer Beschreibung.

Altländer Pfannkuchenapfel

Diese mittelgroße Sorte ist mit ihrer braunroten Schale zur Erntezeit nicht sehr attraktiv, nach längerer Lagerdauer hellt sich die rote Deckfarbe auf und die Frucht erscheint sehr viel freundlicher. Dann ist auch das zunächst sehr feste Fruchtfleisch angenehm knackig und saftig mit süßsäuerlichem, leicht aromatischem Geschmack. Gut verträglich für Apfelallergiker.

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