Apfelsorte des Monats März
Die Früchte von allen Apfelsorten haben Zeiten, in denen sie am besten schmecken. Bei Frühsorten ist diese Zeit nur kurz, bei Lagersorten kann dieser Zeitraum deutlich länger sein. Deshalb werden hier einige Sorten zur Zeit ihrer jeweiligen Geschmackshöhepunkte vorgestellt. Für die im Sommer empfohlenen Sorten sind gute Lagerungsmöglichkeiten erforderlich. Die ausführliche Fruchtbeschreibung zur Sortenbestimmung finden Sie im Buch auf der Seite 292.
‘Ontarioapfel’
Die mittelgroße bis große Frucht ist flach gebaut, die feste gelbe Schale ist sonnenseits rotbraun gefärbt, Der äußerlich unscheinbare Apfel ist zunächst sehr sauer, aber nach einer längeren Lagerung verliert das gelbgrüne Fruchtfleisch einen Teil der Säure und die Frucht bekommt einen erfrischend säuerlichen Geschmack. Mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt und der sehr guten Verträglichkeit für Apfelallergiker kann die Sorte besonders im zeitigen Frühjahr punkten.