Apfelsorte des Monats November

Die Früchte von allen Apfelsorten haben Zeiten, in denen sie am besten schmecken. Bei Frühsorten ist diese Zeit nur kurz, bei Lagersorten kann dieser Zeitraum deutlich länger sein. Deshalb werden hier einige Sorten zur Zeit ihrer jeweiligen Geschmackshöhepunkte vorgestellt. Für die im Sommer empfohlenen Sorten sind gute Lagerungsmöglichkeiten erforderlich. Die ausführliche Fruchtbeschreibung zur Sortenbestimmung finden Sie im Buch auf der Seite 176.

Bild aus dem Buch "Apfelsorten in Deutschland": Die Sorte "Gelber Münsterländer Borsdorfer" mit kurzer Beschreibung.

Gelber Münsterländer Borsdorfer

Alte, robuste Sorte, großkronig. Mittelgroße, gelbe, leicht berostete Frucht, selten braunroter Schimmer, festes, sehr saftiges Fruchtfleisch mit aromatischem süßsäuerlichen Geschmack, auch sehr gut als Back- und Kochapfel oder auch zum Saften geeignet. Hervorragend geeignet als Hochstamm auf Obstwiesen oder auch in Einzelstellung.

Diese Website verwendet technische notwendige Cookies für den Shop.

Zur Datenschutzerklärung

OK