Apfelsorte des Monats März
Die Früchte von allen Apfelsorten haben Zeiten, in denen sie am besten schmecken. Bei Frühsorten ist diese Zeit nur kurz, bei Lagersorten kann dieser Zeitraum deutlich länger sein. Deshalb werden hier einige Sorten zur Zeit ihrer jeweiligen Geschmackshöhepunkte vorgestellt. Für die im Sommer empfohlenen Sorten sind gute Lagerungsmöglichkeiten erforderlich. Die ausführliche Fruchtbeschreibung zur Sortenbestimmung finden Sie im Buch auf der Seite 402.
Mit seiner typischen Glockenform ist der 'Weiße Winterglockenapfel' leicht zu erkennen. Zur Erntezeit ist diese Sorte noch sehr fest und leicht „rübig“ im Fruchtfleisch. Das ändert sich nach einer längeren Lagerungsdauer. Dann ist das weiße Fruchtfleisch zwar immer noch fest, aber es hat eine knackige Konsistenz. Ebenso tritt die Säure etwas zurück und der Geschmack ist erfrischend. Für Apfelallergiker gut verträglich.