Apfelsorte des Monats Mai
Die Früchte von allen Apfelsorten haben Zeiten, in denen sie am besten schmecken. Bei Frühsorten ist diese Zeit nur kurz, bei Lagersorten kann dieser Zeitraum deutlich länger sein. Deshalb werden hier einige Sorten zur Zeit ihrer jeweiligen Geschmackshöhepunkte vorgestellt. Für die im Sommer empfohlenen Sorten sind gute Lagerungsmöglichkeiten erforderlich. Die ausführliche Fruchtbeschreibung zur Sortenbestimmung finden Sie im Buch auf der Seite 330.

Bild aus dem Buch "Apfelsorten in Deutschland": Die Sorte "Roter Eiserapfel" mit kurzer Beschreibung.

Roter Eiserapfel

Die meisten lange haltbaren Apfelsorten sind schon mehr als hundert Jahre alt, oft auch deutlich älter. Eine gute Haltbarkeit war damals wichtig für die Fruchtversorgung im Frühsommer.
So auch die seit dem 16. Jahrhundert bekannte Sorte 'Roter Eiserapfel'. Die nahezu vollständig rote Frucht ist auffällig und wurde oft zur Dekoration genutzt. Das feste Fruchtfleisch ist zwar nicht sehr saftig, aber von süßsäuerlichem, würzigem Geschmack.

Diese Website verwendet technische notwendige Cookies für den Shop.

Zur Datenschutzerklärung

OK